Berliner Vizemeister U18: Jakob Hartmann

Im achtköpfigen Teilnehmerfeld der Endrunde der Berliner Jugend-Einzelmeisterschaft U18, die vom 28.1. bis 3.2.2017 im Andreas-Gymnasium in Friedrichshain ausgetragen wurde, war Jakob Hartmann nach DWZ als Favorit ins Rennen gegangen und startete auch überzeugend mit drei Siegen. Nach seiner Niederlage in der 4. Runde gegen Josef Gelman (SC Weisse Dame) lief er einem Ein-Punkte-Rückstand auf den bis dahin verlustpunktfreien Henrik Hesse (SV Mattnetz) hinterher. Dieser leistete sich jedoch gleich in der folgenden 5. Runde ein Remis, wodurch sich der Abstand auf 0,5 Punkte verkürzte. Somit hatte Jakob in der 6. Runde im direkten Duell mit Henrik Hesse die Chance, durch einen Sieg auf Platz 1 vorzurücken. Leider ging diese entscheidende Partie daneben, Henrik gewann und sicherte sich den Berliner Meistertitel. Nach einem Sieg in der Schlußrunde landete Jakob mit 5,0/7 auf Platz 2 und wurde somit Berliner Vizemeister U18!

Auch in der U16-Endrunde waren die Königsjäger vertreten. Jonas Kreutz hatte sich viel vorgenommen: die Qualifikation für die Deutsche Jugend-Einzelmeisterschaft – wofür nicht weniger als der 1. Platz nötig gewesen wäre. Der Konjunktiv sagt bereits alles … Am Ende reichte es nur zu Platz 5 unter 8 Teilnehmern mit 3,5 Punkten.

Hier alle Endstände, Daten und Bilder zur BJEM.

Nicht vergessen werden sollen auch die Ergebnisse unserer Kids im Jugendwinteropen, das bereits am Dienstag, dem 31.1., zu Ende ging. Daniel Rose erreichte als bester Königsjäger mit 4,5/7 den 16. Platz in der Gesamtwertung (58 Teilnehmer). In der Wertung „DWZ unter 1000“ erreichte Jan-Wipert Müller mit 4,0/7 Platz 5, punktgleich mit dem Ersten dieser Wertungskategorie und weiteren drei Spielern. Die weiteren Ergebnisse der Königsjäger:

Noah Bretzel 3,0/7 (11. „DWZ unter 1000“, 35. der Gesamtwertung)
Linus Spahn 3,0/7 (13. „DWZ unter 1000“, 37. der Gesamtwertung)
Karim Abed 2,5/7 (42. der Gesamtwertung)

Und hier auch alle Informationen vom BSV zum Jugendwinteropen.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Bericht, BSV-Turniere, Jugend veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.