Schnellschach August 2016

Am Freitag, dem 26.8.2016, nahmen 12 Spieler an der 3. Runde der Schnellschach-Vereinsmeisterschaft teil, darunter erneut 5 Spieler der ersten Mannschaft. Das bis zur letzten Partie spannende Turnier gewann Clemens Escher mit 5,0/6 punktgleich nach Buchholzwertung vor Veit Godoj, der sich in einem dramatischen Finish gegen Sven Schüle durchsetzte und damit Platz 2 sicherte. Dahinter landeten Thomas Deutschmann und Titelverteidiger Jörn Florian Hohrmann (beide 4,0). Im Falle einer Schlußrunden-Niederlage von Veit hätte Schnellschachpokal-Sieger Uwe Parske (3,5) mit einem Sieg gegen Clemens selbst noch Turniersieger werden können, daraus wurde jedoch nichts, da Clemens gewann und Uwe auf Platz 5 verwies.

Nach sehr langer Schach-Pause nahm unser Neumitglied Hermann Stuckstedte erstmals an unserem Schnellschachturnier teil. In dem sehr starken Teilnehmerfeld gelang ihm immerhin ein Remis gegen Waldemar Petersen (DWZ ca. 1800). Mit Karsten Roloff war auch ein weiteres Neumitglied dabei, bereits zum zweiten Mal. Karsten erzielte zwei Punkte und besiegte u.a. Alois Möschl. Klaus Königer startete mit 0 aus 3, das Turnier lief insgesamt nicht optimal für ihn. Christoph Kriminski darf gegen diese Konkurrenz mit seinen 1,5 Punkten durchaus zufrieden sein.

In der Jahreswertung führt weiterhin Thomas Deutschmann vor Veit Godoj und Jörn Florian Hohrmann. Die nächste Runde findet am 30.9. statt.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Bericht, Schnellschach, Vereinsleben veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.