BJMM – U8 – U10 und U25 / Königsjäger mit sehr guten Ergebnissen

Am 16. und 17.06 fanden die Berliner Jugend Mannschaftsmeisterschaften in den Kategorien U8, U10 und U25 statt.

Für unsere Jüngsten standen 5 Runden mit 60 min für 30 Züge + 30 min für den Rest auf dem Programm. Nach den ersten drei Runden am ersten Tag lag unsere Mannschaft mit 2 Siegen und 1 Niederlage (4-2 Mannschaftspunkten) auf dem 3.Platz. Nach einer Niederlage in der 4. Runde rutschte die Mannschaft auf den 4. Platz, konnte jedoch in der 5. Runde einen deutlichen Sieg einfahren und erreichte am Ende mit 6-4 Mannschaftspunkten und der höheren Buchholzwertung den 3.Platz. Eine tolle Leistung zeigte dabei Julius Spahn, der aus seinen 4 Partien 3,5 Punkte holte. Über den Pokal, Medaillen, Urkunde und Süßigkeiten freuten sich:

Rangliste

Unsere U10 startete vom 4. Setzlistenplatz ins Turnier und hatte sich vorgenommen, mindestens diesen zu bestätigen.  Nach einem deutlichen 4-0 in der 1.Runde gegen SG Weißensee 49 2 mussten unsere Jungs in der 2. Runde gegen den Favoriten von Empor ran. Das Spiel ging leider mit 1-3 verloren. In der 3. und 4. Runde gelangen gegen SG Weißensee 49 1 und SF Friedrichshagen 1 jeweils Siege. Vor der letzten Runde war theoretisch auch noch der 2. Platz möglich. Dem gegenüber standen die Schachpinguine (Setzlistenplatz 2). Die Hoffnungen zerschlugen sich leider schnell und das Ergebnis 0-4 für die Pinguine war deutlich und verdient. Die 6-4 Mannschaftspunkte reichten für unsere Jungs am Ende einen sehr guten 5. Platz. Solide Leistungen konnte Leander Vassiliou zeigen, der 4 aus 5 Punkten erspielte.

Rangliste

Bei der offenen U25 Meisterschaft waren wir mit 3 Mannschaften am Start!

Unsere 1. Mannschaft zeigte starke Leistungen, gewann 4 von 5 Partien und musste sich sehr knapp gleich in der 1. Runde dem späteren Sieger Mattnetz geschlagen geben. Mit 8-2 Punkten und der besseren Buchholzwertung belegten die Jungs den 2. Platz! Jonas Eilenberg (5. Platz bei der Deutschen Meisterschaft U12) blieb im Wettbewerb ohne Niederlage und Jakob Hartmann bot ebenfalls mit 4 aus 5 eine starke Leistung.

U25: 2. Platz

1. Brett: Hartmann,Jakob (4 0 1)
  2. Brett: Kreutz,Jonas (2 0 3)
  3. Brett: Eilenberg,Jonas (5 0 0)
  4. Brett: Born,Jonathan (2 2 1)

Unsere 2.Mannschaft war die Überraschung! Vor dem Turnier auf Setzlistenplatz 8, erspielten sich die Jungs bis zur 4. Runde 3 Siege und hatten vor der letzten Runde Chancen auf den 3. Platz. Die 1,5 – 2,5 Niederlage gegen Borussia 1920 Friedrichsfelde verhinderte den Platz auf dem Treppchen. Mit 6-4 Punkten belegten die Jungs am Ende einen hervorragenden 5.Platz. Christoph Kriminski konnte 3,5 aus 5 erspielen.

1. Brett: Raudies,Tim (0 1 2)
  2. Brett: Weinhart,Pascal (0 0 2)
  3. Brett: Kriminski,Christoph (3 1 1)
  4. Brett: Rose,Daniel (1 0 1)
  5. Brett: Franke,Lukas (3 0 2)
  6. Brett: Böhmer,Kimon (2 0 1)

Für unsere 3.Mannschaft ging es hauptsächlich um Erfahrungen und Spielpraxis. Vom Setzlistenplatz 12 ins Rennen gestartet erspielten sich die Jungs 5-5 Mannschaftpunkte. Am Ende wurde es ein sehr guter 7.Platz. Tom Keßler konnte 2,5 aus 5 Punkten beisteuern.

Rangliste

Insgesamt haben 23 Königsjäger am Turnier teilgenommen und die Platzierungen können sich sehen lassen. Herzlichen Glückwunsch an alle Spieler und ihre Mannschaften!

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Bericht, BSV-Turniere, Jugend abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.