Königsjäger-Sonntag in Pankow

Am Sonntag (17.01.) traten beim Kinderschachturnier (15-Minuten Bedenkzeit pro Spieler und Partie) an der BIP Grundschule in Pankow fünf Königsjäger an und vier kamen mit Pokalen nach Hause zurück. Zwei davon waren Siegerpokale!

Im Einzelnen:

Gespielt wurde in den Altersklassen u8, u10 und u12 (jeweils für Spieler ohne DWZ). Außerdem durften noch Kinder mit einer DWZ bis maximal 900 teilnehmen. Diese bildeten unabhängig vom Alter eine eigene Wertungsgruppe, spielten aber in der Gruppe u12 mit.

In der Altersklasse u10 zeigte Luna Sohr dann nicht nur den anderen Mädchen, wie man gutes Schach spielt, sondern ließ auch den Jungen keine Chance und belegte mit souveränen 5 Punkten aus 5 Partien den ersten Platz. Damit aber nicht genug: Auch Jan-Wipert Müller spielte ein hervorragendes Turnier und belegte den 3. Platz der Gesamtwertung.

Dass schachliches Können in der Familie Sohr nicht nur den Mädchen vorbehalten ist, stellte dann Lunas Bruder Jim in der Altersklasse u12 unter Beweis, in der er nicht nur alle dwz-losen Spieler, sondern auch alle Spieler mit DWZ hinter sich lassen konnte. Er siegte mit 4,5 aus 5 in der Gesamtwertung! Den vierten Pokal für die Königsjäger konnte dann noch Karim Abed sichern, der ebenfalls ein bärenstarkes Turnier spielte und mit 3,5 aus 5 zwar „nur“ den 5. Platz der Gesamtwertung erreichte, in Wertungsgruppe der DWZ-Spieler aber 3. wurde. Einziger Königsjäger ohne Pokal blieb an diesem Tag Daniel Rose, der aber mit 2,5 aus 5 in der Gesamtwertung u12 + DWZ-Spieler einen ordentlichen Platz im Mittelfeld belegte.

Herzlichen Glückwunsch an unsere erfolgreichen Kids!

Alle Ergebnisse und Ranglisten findet ihr hier.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Bericht, BSV-Turniere, Events, Jugend veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.